Измените свои привычки 1 Когда будете на эскалаторе, смотрите вперед, а не вниз. Когда будете ехать на эскалаторе, не опускайте взгляд на движущиеся ступеньки, а смотрите перед собой. Это поможет вам сохранить хладнокровие на эскалаторе и добраться туда, куда вам нужно. Держитесь за боковые перила, чтобы не упасть и не испытать головокружения. Это поможет с чувством баланса и восприятием глубины, когда вы будете на эскалаторе. Некоторое люди, страдающие от боязни эскалаторов, отмечают, что во время езды на эскалаторе удобная и прочная обувь дает им ощущение безопасности и спокойствия. Некоторым людям с фобией эскалаторов не нравится ощущение замкнутости и зажатости, когда на эскалаторе они окружены другими людьми в час пик. Вместо того, чтобы ездить на переполненном эскалаторе, дождитесь, когда он опустеет.

Страх эскалатора

Оксфордский словарь повседневной лексики определяет клаустрофобию так: Как я уже говорил, моя жена Джойс страдала клаустрофобией. Со мной такого никогда не было. Напротив, в детстве я часто пугал родителей, которые, войдя в комнату, обнаруживали, что мои ноги лежат на подушке, а голова закутана в одеяло в изножье кровати.

Толпа, давка, движущийся эскалатор и близкое расположение рельсов Стеснение, стресс и страх удушья – вот признаки человека.

Жутко боюсь заходить на эскалаторы на спуск. Подходя к нему меня просто настигает"ступор" и я начинаю тормозить, учащается пульс, иногда дрожь проскакивает, но что больше всего мешает - всё это эскалаторное полотно сливается в одно, т. В торговых центрах иногда могу простоять около него по пять минут, собираясь с духом или по 10 - если заняты обе руки.

Иногда, уже перетащив на ступень одну ногу, быстро возвращаю её обратно. Если иду с кем-то - то судорожно вцепляюсь тому кому-то в руку. После"посадки" чувствую неимоверное облегчение и далее на самом эскалаторе еду спокойно. Началось это несколько месяцев назад. В детстве около лет тоже боялась эскалаторов, но тогда я боялась на них находиться в принципе, потому что увидела передачу, как это полотно порвалось и люди попадали.

После этого на эскалатор меня можно было затащить только на руках. Потом это отступило, но дедушка зачем-то додумался"пошутить", что меня засосет и перекрутит в фарш. Это, естественно, бесследно не прошло и приходилось держать меня на эскалаторе за руку, иначе восходить на эскалатор я отказывалась. Потом тоже через какое-то время не скоро это прошло. Как мне с этим бороться? Стоя на эскалаторе никогда не отпускаю руку с поручня.

Евгений Черняков 9 августа года американский изобретатель Натан Эймс запатентовал свою полезнейшую разработку - эскалатор, названный им тогда под стать ее функционалу -"Крутящиеся лестницы". Вообще, патент именно на"эскалатор" впервые получил его соотечественник Джесс Рено 33 года спустя, однако именно изобретение Эймса стало прототипом прекрасно всем нам знакомого устройства. К эскалаторам жители крупных городов уже давно привыкли. Без них невозможно представить метро или торгово-развлекательный центр.

Однако с их устройством мало кто знаком, и сложная для представления техническая конструкция у многих вызывает некоторые опасения, а порой даже страх.

«Я боюсь ездить на эскалаторе в метро, если сзади меня не стоят другие пассажиры, – рассказала москвичка Ольга. – Я все время.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода. Но главное — все участники считали себя психически здоровыми и оценивали свой уровень тревожности как низкий. В алгоритм поведения виртуальных персонажей ученые не закладывали каких-либо асоциальных, угрожающих другим людям действий. Их поведение повторяло поведение обычных людей, ежедневно заходящих в вагон метро.

Кто-то подозревал в окружавших его пассажирах воров-карманников: А многим вообще показалось, что в их присутствии будет совершен теракт:

панические АТАКИ НА СПУСКЕ С ЭСКАЛАТОРА В МЕТРО

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т.

эскалатора, причем боюсь ехать именно вниз. Резко накатывает жуткий страх и тревога, боюсь, что упаду, особенно, если впереди.

Нравится 31 августа , Я боюсь даже с места сдвинуться, когда еду вниз. Из-за чего это началось, я не могу понять. Я нервничала, конечно, периодами, но не так, чтоб сильно. Единственное, что имеет место, это уныние временами. Нравится Аленка Видели на сайте 20 февраля, Нравится 1 сентября ,Благодарю Алла,ваши посты тоже всегда дельные и поучительные. Вот выше приведённые слова,это просто руководство к действию. И меня натолкнули на мысль.

Вот месяц назад,на перекрёстке,стукнули мою дочь в заднее крыло,вернее не мою дочь а её машину. Всё уже позади,и машину отремонтировали,и всё обошлось,а у неё остался страх. Дочь шутит,моя машинка тебя боится,знает что ты сразу начнёшь её разбирать.

Невроз и проблемы тревожности. Альберт Эллис

Помогите пожалуйста решить следующую проблему. Примерно в году я утром поднималась на эскалаторе ст. Тимирязевская и у меня слегка закружилась голова возможно было душно в метро, с подросткового возраста у меня ВСД, пару раз падала в обмороки в общественном транспорте и метро.

Только 11 % опрошенных заявили о своем страхе перед эскалаторами. Но ведь лифты надежнее эскалаторов. Вы можете возразить, что во время.

Они работают с фобиями и страхами. По сути, это страх бездны, я правильно поняла? Страх упасть в бездну, лишиться опоры под ногами? Я как-то не могу для себя четко ответить чего именно я боюсь. Когда еду вниз с высокого эскалатора, то да страх свалиться. Сразу ноги подкашиваются и кажется еще мгновение и я вниз полечу. фобии, коих множество, это страх не получить помощь Вы как раз говорите об этом"когда я еду с мужем или мамой, я не боюсь и длинных эскалаторов, ощущаю их поддержку".

Я бы поговорил с Вами о том, что же произошло тогда, что теперь Вы так недоверчивы к Миру А в качестве совета, как бы не парадоксально это не звучало, разрешите себе бояться. Через некоторое время Вы заметите, что страх стал значительно слабее. И обязательно обратитесь за помощью к психотерапевту. А страх начался всего несколько лет назад. Причем, получается наоборот немного.

Когда начались страхи, в личной жизни и в жизни вообще было все спокойно. Спустя пару лет, случились и потери и много всего плохого и я ездила одна по супердлинным питерским эскалаторам и была спокойна.

боюсь эскалаторов

Всегда жду, чтобы кто-нибудь встал передо мной, иначе спускаться не могу. Вцепляюсь в поручень, ноги ватные, голова кружится, тянет вниз, кажется что упаду. Я всю жизнь мучаюсь этой проблемой. Пойти к психотерапевту нет лишних средств. Может кто-то подскажет как это решить самой?

Происшествие случилось на станции метро «Аязага». пассажиры на свой страх и риск опускаются внутрь подземки по неисправному.

Не могу спускаться вниз по эскалатору. Раньше все было нормально, ездила на работу каждый день. Потом из-за двух декретов подряд в метро попадала редко. Сейчас приходиться ездить раза 2 в неделю. Сначала стала замечать что у меня просто кружиться голова на спуск, думала что пройдет. Потом как-то встала на эскалатор и когда вниз посмотрела - у меня прямо паника случилась! В пот кинуло, сердце стучит, казалось, что ноги подкосятся и я полечу вниз, причем вертикально.

Еле доехала вцепившись в поручень. Думала, что-то с сердцем, оказалось - нет. Сколько потом не пыталась спускаться все тоже самое. Сразу паническая атака, кажется, что упаду и все время чувствую, что меня тянет вниз.

Как побороть боязнь эскалаторов. Жуткая фобия эскалатора. Панические расстройства